2022年2月1回 
豚小間とキャベツのチーズカレーチャップ

豚小間とキャベツのチーズカレーチャップの写真

●調理時間:10分 ※解凍・下処理時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

めぐみ米豚小間切(バラ凍結)(解凍する) 200g
キャベツ(寒玉系)(3~4cmのざく切り) 200g
よつ葉シュレッドチーズ 増量 60g
パセリ(みじん切り) 適量
塩・こしょう 少々
サラダ油 小さじ1

A:
トマトケチャップ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
純カレー粉・ウスターソース 各小さじ1/2

●作り方

1. Aを混ぜ合わせる。豚肉に軽く塩・こしょうを振る。
2. フライパンにサラダ油を熱し、中火で(1)の豚肉を1分炒め、キャベツをのせてふたをし、2分蒸し焼きにする。
3. ふたを開け、Aを入れて全体を合わせ、チーズをかける。弱火でふたをして1~2分加熱する。
4. チーズが溶けたら器に盛り、パセリを振る。

★時短で簡単!キャベツがたくさん食べられます。ほのかなカレーの風味が食欲をそそります。
★「めぐみ米豚」は、「かぞの豚」から変更した新しいブランド名です。えさに飼料用米や「米の精」(精米時の副産物)を配合し、お米の恵みでおいしく育てました。

(1人分約456kcal)


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