2022年1月2回
豚バラと春雨のピリ辛鍋
●調理時間:15分 ※解凍・下処理時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分
かぞの豚バラスライス(解凍してひとくち大に切る) 200g
白菜(ざく切り) 2枚
ぶなしめじ(大パック)(小房に分ける) 1/2パック
長ねぎ(斜め薄切り) 1/2本
にら(長さ4cmに切る) 1/2束
国産はるさめ(袋の指示通りに戻し、食べやすい長さに切る) 35g
糸とうがらし 適量
A:
キムチ鍋の素 1袋
水 300ml
練りごま 大さじ1
●作り方
1. 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉・白菜・しめじ・長ねぎを入れて中火で煮る。
2. 具材に火が通ったら、にら・春雨を加えてさっと煮て、糸とうがらしをのせる。
★寒い日も身体の芯からポカポカ。
★野菜がたっぷり摂れて、栄養バランスgood!
(1人分約626kcal)