2021年12月3回 
まいたけのバターぽん酢炒め

まいたけのバターぽん酢炒めの写真

●調理時間:5分
●材料と下ごしらえ 2人分

諏訪さんのまいたけ(小房に分ける) 100g
大葉(粗みじん切り) 3枚
バター 5g
ぽん酢 大さじ1

●作り方

1. フライパンにバターを入れ、中火で加熱して溶けたらまいたけを加え、1分炒める。
2. (1)がしんなりしてきたらぽん酢を加え、ざっくり混ぜ合わせる。火を止めて大葉を加え、皿に盛る。

★あと1品ほしい時、おつまみやお弁当にどうぞ。
★まいたけの歯ごたえがおいしいく、大葉がさわやかです。

(1人分約32kcal)


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。