2021年11月3回 
きのことウインナーのアヒージョ

きのことウインナーのアヒージョの写真

●調理時間:15分
●材料と下ごしらえ 2人分

株採りエリンギ(半分に切り、縦4等分に裂く) 60g
有機マッシュルーム(ホワイト)(大きいものは半分に切る) 60g
ぶなしめじ(大パック)(小房に分ける) 60g
東都あらびきポークウインナー(信州ハム)(斜め切りで2等分) 4本
ミニトマト(へたを取る) 4個
東都サラのまるパン(スライス) 適量
粗挽きこしょう・パセリ(みじん切り) 少々
塩 小さじ1/4

A:
エクストラバージンオリーブオイル 60g
青森県産にんにく(包丁で潰す) 2片
唐辛子 2本

●作り方

1. 鍋にAを入れて中火にかける。にんにくの香りが立ってきたら、エリンギ・マッシュルーム・しめじを加えて弱火で加熱する。
2. きのこに火が通ったら、ウインナー・ミニトマトを加えて1分半加熱する。塩を入れて全体をよく混ぜ合わせ、火を止める。
3. こしょうを振り、パセリをトッピングする。パンを添える。

★残ったオイルは、パンにつけたり、ペペロンチーノや炒め物に使うとおいしいです。
★塩分は控えめですので、お好みで塩の量を調整してください。

(1人分約491kcal)


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