2021年10月2回 
花切りポテト

花切りポテトの写真

 
●調理時間:15分 ※下処理時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

北海道産じゃがいも(よく洗って芽をくり抜く) 2個
バター 10g
塩・こしょう 少々

トッピング
たっぷり20枚スライスチーズ(ちぎる) 2枚
ベーコンスライス(鎌倉ハムクラウン商会)(1cm幅に切る) 1/2枚
ロースハムスライス(鎌倉ハムクラウン商会)(4つに切る) 1/2枚
マイルドポークウインナー(鎌倉ハムクラウン商会)(5mm幅の斜め切り) 2本
ミニトマト(スライス) 1個
ブロッコリー (ゆでる) 適量

●作り方

1. じゃがいもはレシピ「花切りポテトの切り方」の通りに切り込みを入れ、水に15分漬ける。
2. (1)をペーパータオルで包んで全体を軽く水で湿らせ、ラップで包んで電子レンジ(500W)で2~3分加熱する。竹串を刺してみて硬い場合はさらに1分加熱する。
3. (2)の包みを全て取ってアルミホイルにのせ、上にバターをのせ、塩・こしょうを振り、オーブントースターで10分前後加熱する。焦げるようならアルミホイルを被せる。
4. (3)にチーズをのせ、トッピング材料を並べたら、再びオーブントースターで2分位加熱する。

★切り込みを入れると火が通りやすくなるだけでなく、焦げ目が香ばしくなりおいしさが増します。
★見た目がかわいらしいので、パーティ料理にもどうぞ。
★ベーコン・ハム・ウインナーがセットになった鎌倉ハムクラウン商会3点セットが今回お得です。

(1人分約321kcal)


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