2021年10月1回 
たっぷり野菜の豚肉すい

たっぷり野菜の豚肉すいの写真

●調理時間:10分 ※解凍・下処理時間は除く
●材料と下ごしらえ 2~3人分

かぞの豚モモ切落しちょっと薄切(バラ凍結)(解凍する) 250g
東都きぬ豆腐(充填豆腐)(4等分に切る) 1パック(200g)
にんじん(洗い)アロマレッド(短冊切り) 4cm(50g)
ぶなしめじ(大パック)(小房に分ける) 1/4パック
長ねぎ(斜め薄切り) 1/4本
水 600ml

A:
東都八方白だし 50ml
東都だしの素 5g
酒 大さじ3

B:
醤油 大さじ1
塩 小さじ1/4

●作り方

1. 小鍋に水・Aを入れて中火で熱し、沸騰手前で豚肉を入れ、ていねいにあくを取る。
2. (1)ににんじん・しめじを入れて1分加熱し、B・長ねぎ・豆腐を入れて沸騰したら火を止め、器に盛る。

★関西では牛肉で作りますが、濃いめのだしで豚肉をいただきます。
★豆腐を抜いてうどんやそばを入れると肉うどん・肉そばになります。

(1人分約424kcal)


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