2021年7月3回 
ちかの唐揚げ

ちかの唐揚げの写真

●調理時間:10分 ※解凍・下処理時間は除く
●材料と下ごしらえ 2~3人分

北海道産ちか開き(解凍する) 200g
片栗粉 大さじ3
サラダ油または米油 適量

A:
酒 大さじ1
熊本県産にんにく(すりおろす) 小さじ1
しょうが(すりおろす) 小さじ1

●作り方

1. ちかはペーパータオルで水分を拭き取り、バットに並べてAをよく合わせる。
2. (1)に片栗粉をまぶし、低め(160℃)の油で揚げ、皿に盛る。

★ちかはわかさぎに似てクセがなく、身はふわっとやわらか。下処理済みなのでいろいろな料理に簡単に使えます。
★塩を使わない減塩メニューです。

(1人分約256kcal)


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。