2021年6月2回
紅鮭と夏野菜のイタリアングリル
●調理時間:10分 ※解凍・下処理時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分
徳用紅鮭切身中塩味(ロシア産)(酒大さじ1(分量外)をかけて解凍する) 2切
玉ねぎ(スライス) 1/2個
ズッキーニ(1cm幅に切る) 1/2本
トマト(くし型切りで4等分) 1/2個
スライスチーズ(半分に切る) 1枚
オリーブオイル 大さじ1
●作り方
1. フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを広げ、その上に鮭をのせ、ズッキーニを周りに並べてふたをする。中火で3分ほど焼き、鮭とズッキーニを裏返す。
2. (1)にトマトを加え、ふたをして1分加熱する。トマトを裏返し、鮭にチーズをのせ、ふたをして弱火にかける。チーズが溶けたら火を止める。
3. 玉ねぎ・鮭を一緒にすくって皿に盛り付け、トマト・ズッキーニを付け合わせる。
★メインの料理と付け合わせが、フライパン1つ・約10分でできます。
★夏野菜の彩りが鮮やかで食欲をそそります。お好みで黒こしょうを振ってどうぞ。
(1人分約203kcal)