2007年7月3回 
シーフードオムレツ トマトソース

シーフードオムレツ トマトソースの写真

ふんわり卵の中には具だくさんのシーフードがたっぷり!出来たて熱々をトマトソースでいただきます。卵は一気に流し込み、強めの火でかき混ぜながら形を作るのがポイントです。
●調理時間:20分
●材料(3人分)

co-opシーフードミックス 250g
北のトマト 500g
玉ねぎ 中1/2個
パプリカ 1/2個
にんにく 3片
オリーブ油 大さじ9
白ワイン 大さじ2
卵 6個
牛乳 大さじ3
塩・こしょう 各適量

●作り方

1. シーフードミックスは解凍する。にんにくはみじん切りに、トマト・玉ねぎ・パプリカは粗みじんに切る。
2. フライパンにオリーブ油大さじ3・にんにくを加え火にかけ、香りが出たらトマト・白ワインを加え煮詰め、仕上げに塩・こしょうで調味する。
3. ボウルに卵2個を割りほぐし、牛乳大さじ1と塩・こしょう少々を加え混ぜ合わせる。
4. フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、玉ねぎ1/3量・パプリカ1/3量を炒め、さらに水分を拭いたシーフードミックス1/3量を加え炒め合わせる。
5. (4)に(3)を流し入れ、大きく混ぜながら半熟状のオムレツを作り、(2)のソースを盛った皿にのせる((3)・(4)・(5)を繰り返し3人前作る)。


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