
●調理時間 25分
●材料(3人分)
豚バラスライス 200g
玉ねぎ 中1個(160g)
トマト 大1個(250g)
いんげん 50g
赤唐辛子 1本
サラダ油 小さじ1
(A)
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
トマトケチャップ 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
酢 小さじ1
●作り方
①豚肉は食べやすい大きさに切る。
②玉ねぎは1cm角に切る。トマトは種を除いて角切りにする。いんげんは8mm長さに切る。赤唐辛子は種を除いて輪切りにする。
③フライパンにサラダ油と②の赤唐辛子を入れて火にかけ、赤唐辛子が焦げないうちに玉ねぎを加えて炒める。
④③の玉ねぎが透明になったら①を広げながら入れて炒め、豚肉に8割くらい火が通ったら②のいんげん・トマトを加えてさらに炒め、(A)の調味料を順に加えて調味する。