そふと生揚げの酢豚風

そふと生揚げの酢豚風

●調理時間 10分

●材料(2~3人前)と下ごしらえ
東都そふと生揚げ     1パック(油抜きは不要、ひとくち大にちぎる)
玉ねぎ(ひとくち大)   1/2個
ピーマン(ひとくち大)   1個
パプリカ(ひとくち大)  1/2個
エリンギ(ひとくち大)   1本
ごま油        大さじ2
(A)
トマトケチャップ 大さじ3
鶏がらスープの素 小さじ2
豆板醤(お好み)  小さじ1/2
片栗粉      小さじ1/2
砂糖       大さじ1/2
酢        大さじ1
水        大さじ2

●作り方
①Aを混ぜ合わせる。
②フライパンにごま油を熱して野菜を炒め、そふと生揚げを炒め合わせる。
③野菜に火が通ったら、(1)の調味料を加えて一煮立ちさせ、とろみがつき始めたら火を止める。