
●調理時間 10分
●材料(2人前)
水菜 2束
アボカド 1/2個
ミニトマト 4個
ゆで卵 2個(お好みの固さに茹でておく)
(A)
・マヨネーズ 大さじ2
・ケチャップ 大さじ2
・レモン汁 小さじ1
●作り方
①水菜は根本を切り、洗って水気を切り、3~5㎝に切る。お好みの固さに茹でたゆで卵を食べやすい大きさに切る。アボカドは皮と種を取り、2㎝角に切る。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
②①を皿に盛りつけ、ボールに(A)を混ぜ合わせ、上からかけて完成。
(ボールにAを混ぜ合わせ、①を加え、ソースが全体に絡む様に和えても良い。)