小松菜とハムのピザトースト

小松菜とハムのピザトースト

●調理時間 10分

●材料(2人前)
小松菜(細かく刻む) 2株(50g)
オリーブオイル 大さじ1
東都サラのまるパン(横3等分の輪切り) 2個
東都トマトケチャップ(国産トマト) 適量

A:
東都ボンレスハムスライス(信州ハム(1cm角に切る) 1パック
シュレッドチーズ 50g
こしょう 適量

●作り方
①ボウルに小松菜とオリーブオイルを入れて混ぜ、Aを加えてさらに混ぜる。
②パンにトマトケチャップを塗り、①をのせる。
③オーブントースターの鉄板にクッキングシートを敷いて②をのせ、5分焼き、30秒ほどそのまま蒸らす。

★朝食や夜食にもおすすめな彩り簡単レシピ。
★まるパンだとカリカリ食感、食パンにするとふんわりとした食感が楽しめます。