簡単ハヤシライス

簡単ハヤシライス

●調理時間 20分

●材料(2人前)
牛小間切れ...150g
たまねぎ...1個
マッシュルーム...8個(約100g)
塩・こしょう...少々
水...150cc
ごはん...2膳
東都無着色中濃ソース...大さじ2
東都トマトケチャップ...大さじ5
醤油...小さじ1
片栗粉...お好みで

●作り方
①玉ねぎ、マッシュルームを薄切りする。鍋に油をひき、玉ねぎ、マッシュルームを炒めしんなりしたら牛肉と塩・こしょうを少々入れて、さらに炒める。
②水、ソース、ケチャップ、醤油を加えて味が馴染むまで5~10分ほど煮込む。とろみをつけたい場合は、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
③②をごはんにかけて完成。