ポークチャップトマトソースがけ

ポークチャップトマトソースがけ

●調理時間 20分

●材料(2人前)
ロース(カツ用)      2枚
ミニトマト         5個
玉ねぎ           1/2個
にんにく          1片
バター           大さじ1
塩・こしょう・薄力粉    各適量
白ワイン(酒でも可)    50ml
トマトケチャップ      大さじ2
ウスターソース(中濃でも可)大さじ1
醤油            小さじ1

●作り方
①豚肉は塩・こしょうをし、薄力粉を振る。ミニトマトは縦半分、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
②フライパンにバターを溶かし、肉の両面を焼く。焼き色が付いたら取り出す。
③②のフライパンに玉ねぎ、ミニトマト、にんにくを入れてよく炒め、白ワインを加えて2分ほど煮る。
④③にAを加えて煮詰め、肉を入れてソースをからめ皿に盛る。上から残りのソースをかける。