
●調理時間 20分
●材料(2人前)
ロース(カツ用) 2枚
ミニトマト 5個
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
バター 大さじ1
塩・こしょう・薄力粉 各適量
白ワイン(酒でも可) 50ml
トマトケチャップ 大さじ2
ウスターソース(中濃でも可)大さじ1
醤油 小さじ1
●作り方
①豚肉は塩・こしょうをし、薄力粉を振る。ミニトマトは縦半分、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
②フライパンにバターを溶かし、肉の両面を焼く。焼き色が付いたら取り出す。
③②のフライパンに玉ねぎ、ミニトマト、にんにくを入れてよく炒め、白ワインを加えて2分ほど煮る。
④③にAを加えて煮詰め、肉を入れてソースをからめ皿に盛る。上から残りのソースをかける。