
●調理時間 20分
●材料(2人前)
パスタ...2束
ウインナー...4本
玉ねぎ...1/2個
ピーマン...1個
サラダ油...小さじ2
塩・こしょう...各少々
東都夏摘みトマトジュース...2本(380cc)
東都トマトケチャップ...大さじ5
水...400cc
●作り方
①玉ねぎは縦薄切りに、ピーマンは種を除き輪切りに、ウインナーは斜めに切る。
②フライパンに油を加え、中火で①を炒める。
③全体的にしんなりしてきたら②にトマトジュース、水を加え、沸騰させる。沸騰したらパスタを半分に折り、くっつかないように時々混ぜながらパスタの表示時間を目安に茹でる。
④パスタが茹で上がったら、東都トマトケチャップを加え、塩・こしょうで味を調整する。
お皿に盛り付け完成。お好みで目玉焼きをのせても美味しいです。