鮭フライのオーロラタルタル

鮭フライのオーロラタルタル

●調理時間 30分

●材料(2人分)
〔鮭フライ〕
鮭の切身...2切
塩・こしょう...各少々
小麦粉...適量
卵...1個
パン粉...適量

〔オーロラタルタル〕
卵...2個
玉ねぎ...1/4個
きゅうり...1/2本
東都マヨネーズ...大さじ4
東都トマトケチャップ...大さじ2

●作り方
①鮭は塩・こしょうを軽く振りかけ、小麦粉、卵、パン粉の順番で衣をつける。
②フライパンに多めの油を入れ、①を揚げ焼にし、両面きつね色になるまで焼く。
③卵はお好みの固さにゆで、玉ねぎ、きゅうりをみじん切りにする。
④ボールに、ゆで卵、玉ねぎ、きゅうり、マヨネーズ、ケチャップを加え、卵を潰しながら混ぜ合わせる。
⑤お皿に鮭フライを盛り、上からタルタルソースをかけて出来上がり。