スコップライスコロッケ

スコップライスコロッケ

●調理時間 20分

●材料(2人分)
鶏肉...150g
玉ねぎ...1/2個
コーン缶...1缶
ごはん...2膳
塩・こしょう...各少々
東都トマトケチャップ...大さじ5
サラダ油...小さじ2
パン粉...40g

●作り方
①鶏肉は小間切れに、玉ねぎは粗みじん切り、コーンは汁気を切っておく。
②フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、鶏肉と玉ねぎを炒め、鶏肉の色が変わったらコーンを加えて軽く炒め、ご飯・トマトケチャップを加え炒め合わせ、塩・こしょうで調味して火を止める。
③フライパンにパン粉を入れ、きつね色になるまで炒る。
④深皿に②を盛り付け、③を振りかけて完成。