イベント・企画のご案内/参加募集

参加者募集

登録、応募など
組合員活動情報紙 『ワォ』 2023年8月号より
東都生協 設立50周年企画 50周年オンライン料理LIVEイベント

コロナ禍を経て、みんなで作って食べて楽しむのが生協!と改めて実感しました。食の大切さや東都生協の魅力を発見できるオンライン料理LIVEに参加して50周年をみんなでお祝いしましょう。  

企画名

~みんなでつくって「食」でつながろう!~ 
プロから教わるかんたん韓国料理

日 時 2023年10月14日(土) 午前11時~午後1時30分
会 場 キッチンランド江東 (東京都江東区猿江2-15-5)
都営新宿線・東京メトロ半蔵門線 「住吉駅」B1出口 徒歩8分
地図は応募結果連絡時にご案内します。
定 員 32人 ※応募多数の場合は抽選とさせていただきます。
対 象 組合員とその家族(1組2人まで)
調 理 当日は、2人1組で調理をしていただきます。(1人で申し込まれた方は1人で申し込まれた方同士で、1組2人で申し込まれた方は申し込まれた方同士での調理となります。)
参加費 1,000円 (小学生以上1人につき) ※おみやげ付き
持ち物 エプロン、三角巾(バンダナ)、ふきん、筆記用具
進 行 須黒 亮吉 氏 (有限会社須黒食品代表取締役、東都生協共生会 会長)

いつもお豆腐でお世話になっている須黒さん。
(今回、食材に須黒さんのお豆腐を使います。)
講 師 林 三樹夫 氏 (韓国料理店「HAN COOK」 オーナーシェフ)
・韓国国家資格、韓食調理師免許取得。
・オーナーシェフは3年間、韓国にて料理の腕を磨き、ソウルや都内の名店で勤務。
・2015年 国立民族学博物館日韓国交正常化50周年記念特別展「韓日食博」にてメニュー監修と調理を行う。
・2016年 10月に韓国料理店「HAN COOK」オープン。
・2016年 韓国料理コンテスト日本予選準優勝。
備 考 当日は料理イベントの様子をYouTubeライブで配信します。あらかじめご了承ください。
なお、参加は受付時に肖像権利用許諾書にご署名いただける方に限らせていただきます。
申し込み 右の二次元コードまたはURLからお申し込みください。
QRhttps://ws.formzu.net/dist/S732474854/
締め切り 9月8日(金)午後5時 ※応募結果は9月15日(金)までに sougou@tohto.coop からメールでお知らせします。
問い合わせ先

東都生活協同組合 総合企画室

電 話:03(5374)4806
受付:午前9時~午後4時(土日休業・祝日可)

<Eメール送信先>sougou@tohto.coop

★申し込みをいただいた個人情報は、その催し物の案内の送付や必要な連絡のために使用します。
★Eメールやフォームにて連絡する際は、sougou@tohto.coop からの返信メールを受信できるように設定の確認をお願いします。