食の安全・安心への取り組み

いつの時代も「いのちとくらし」を守るために

組合員のいのちとくらしを守るため

東都生協の品質方針

  • 食は生命を維持するものであることを心にとめ、食べる人の健康に貢献します。
  • 食べる人、使う人にとって生活の向上と豊かさにつながる品質を目指します。
  • 客観的事実や法令に基づいた管理手法をとり、誠実・正直な業務を行います。
  • 原材料、製造生産工程、衛生管理、流通過程が確認された安全・安心な商品を提供します。
  • 組合員の声を商品開発・改善に活かします。
  • 提供する商品の品質を向上させるため、恒常的に業務改善を行います。
  • 専務理事を最高責任者とし、組織をあげて品質管理に努めます。

安全への対策

安全に関する取り組みを各ページで詳しくご紹介します。

関連ページ

食の安全に関連したページをご紹介します。

産地・メーカー交流訪問

楽しい交流や視察を通して、食材のこだわりや安全・安心を組合員自身の目と耳で確かめています。