2010年4月3回 
バナナミルクプリン

バナナミルクプリンの写真

フォークの背でつぶし、つぶつぶ感を残すことで、バナナのおいしさがより楽しめます。
●調理時間:10分
●材料(4個分)

バナナ 3本
砂糖 大さじ2
co-opゼラチン 5g
A [牛乳 300ml、卵黄 2個、砂糖 大さじ2]

●作り方

1. ボウルにバナナを入れてフォークの背でつぶし、砂糖を加えて良く混ぜる。
2. 粉ゼラチンは水大さじ3(分量外)に振り入れ、ふやかしておく。
3. 鍋にAを入れて、ホイッパーで混ぜながら中弱火にかけ、沸騰直前で火を止め、(2)を加えて余熱で煮溶かす。
4. (3)に(1)を加え、冷水が入ったボウルに浮かべ、時々ゴムベラで混ぜながらとろみが付くまで冷やす。
5. (4)を型に流し入れ、ラップをして冷蔵庫で2時間冷やす。
6. 型の周囲を湯で温めて、皿にあけてバナナ(分量外)を添える。


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。