2006年3月2回 
マーマレード&デザートピザ

マーマレード&デザートピザの写真

鍋は、ホウロウかステンレスのものを使いましょう。ピザ生地は、生地がふくらまないようにフォークで穴をあけます。輪切りのオレンジはなるべく薄く切りましょう。
●調理時間:40分
●マーマレード材料

清見オレンジ 500g
グラニュー糖 250g

●デザートピザ材料

冷凍内麦ピザ生地 2個
マーマレード 大さじ2
清見オレンジ 適量

●作り方

1. オレンジの皮に塩適量(分量外)をまぶし擦り、水で洗い流す。皮を剥き、果肉を袋から外し種を除く。
2. (1)の皮はごく薄切りにし水に浸け、水を替えながら濁りがなくなるまで揉み洗いし固く絞る。
3. 鍋に(2)・ほぐした果肉・グラニュー糖を入れ果肉をつぶす。
4. (3)を火にかけ、沸騰したら弱火にし混ぜながら好みの固さまで煮詰めマーマレードを作る。
5. ピザ生地はポリ袋に入れ冷蔵庫で解凍し、直径20cm位に薄く伸ばしフォークで穴をあけ、200℃に熱したオーブンで7~8分焼く。(4)を全体に塗り、輪切りにしたオレンジをのせ、オーブンに再び入れ3~5分焼く。


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